Lebaran 2019

SEDANG BERLANGSUNG - Link Live Streaming Sidang Isbat Penetapan Idul Fitri 1440 H Malam Ini!

Sedang berlangsung, link live streaming sidang isbat penetapan awal Syawal/ Idul Fitri 1440 H Senin 3 Juni 2019 pukul 17.00 WIB.

TRIBUNSTYLE.COMSedang berlangsung, link live streaming sidang isbat penetapan awal Syawal/ Idul Fitri 1440 H Senin 3 Juni 2019 pukul 17.00 WIB.

Kementrian Agama (Kemenag) melalui Ditjem Bimas Islam akan menggelar sidang isbat penetapan awal Syawal/ Idul Fitri 1440 H pada hari Senin (3/6/2019) pukul 17.00 WIB.

Sidang isbat penetapan Idul Fitri 1440 H ini akan diselenggarakan di Auditorium HM Rasjidi gedung Kemenag, Jakarta Pusat.

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin akan memimpin langsung sidang isbat penetapan Idul Fitri 1440 H tersebut.

Mengutip dari laman resmi Kemenag, "Sidang isbat awal Syawal akan dilaksanakan pada Senin, 3 Juni 2019M di Auditorium HM. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jl. MH. Thamrin No. 6, Jakarta," kata Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin di Jakarta, Rabu (29/5/2019).

Amin menjelaskan, sidang ini akan dihadiri beberapa duta besar negara sahabat.

Selain itu ada juga Mahkamah Agung, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Badan Informasi Geospasial (BIG), Bosscha Institut Teknologi Bandung (ITB), Planetarium, Pakar Falak dari Ormas-ormas Islam, Pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama; dan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama.

"Sidang isbat wujud kebersamaan Kemenag dengan Ormas Islam dan instansi terkait dalam menetapkan awal bulan qamariyah, terutama Ramadan, Syawal, dan Dzulhijjah," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Urusan Agama dan Pembinaan Syariah Agus Salim mengatakan bahwa rangkaian sidang isbat penetapan Idul Fitri 1440 H akan diawali dengan pemaparan posisi hilal berdasarkan data hisab pakar astronomi.

“Rukyatul hilal akan dilaksanakan pada Senin sore,” jelasnya.

Halaman
12
Ikuti kami di
Penulis: Irsan Yamananda
Editor: Amirul Muttaqin
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved