9 Trik Make Up Supaya Tahan Seharian, Nggak Perlu Takut Luntur!

Ingin make up kamu bisa tahan selama seharian, yuk aplikasikan 9 trik sederhana ini.

9 Trik Make Up Supaya Tahan Seharian, Nggak Perlu Takut Luntur!
Instagram/hyunah_aa
HyunA 

Oleh karena itu, kita mesti banget memastikan make up kita tahan super lama, sehingga wajah kita flawless seharian!

Yuk intip 9 trik gimana caranya memakai make up supaya make up kita jadi tahan seharian tanpa luntur, nih!

1. Pakai skincare yang sesuai dengan kulit

memakai skincare
memakai skincare (dermstore.com)

Sama seperti melukis yang butuh kanvas bersih dan mulus, kulit kita juga harus dipersiapkan supaya make up bisa menempel dengan baik dan benar!

Oleh karena itu, gunakan skincare yang sesuai dengan kulit kita, nih. Pastikan kita setidaknya menggunakan pelembap, serum, dan sunscreen untuk membuat kulit kita terlihat lebih flawless!

2. Gunakan primer

memakai primer
memakai primer (villingstore.net)

Primer, entah itu face primer atau eye primer wajib banget dipakai untuk membuat makeup tahan lama!

Selain itu, primer juga bisa bikin pori-pori kita enggak terlihat, minyak terkontrol dengan baik, dan bikin makeup lebih menempel sempurna!

3. Jangan gunakan foundation berbahan dasar minyak

memakai foundation
memakai foundation (fashionlady.in)
Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Sumber: cewekbanget.id
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved