Breaking News:

Menjamin Beasiswa Pendidikan Hingga Kuliah, Maruf Amin: Anak-Anakku Semua, Jangan Takut Bercita-Cita

KH Maruf Amin memamerkan tiga kartu baru dalam debat Cawapres, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Tribunwow.com
Pasangan Jokowi - Maruf Amin dan Prabowo - Sandiaga Uno 

TRIBUNSTYLE.COM - Wakil Presiden nomor urut 01, KH Maruf Amin memamerkan tiga kartu baru dalam debat Cawapres, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Ketiga kartu itu adalah, kartu Sembako Murah (KSM), Kartu Indonesia Pintar untuk Kuliah (KIPK), dan Kartu Prakerja.

 

Ketiga kartu tersebut akan meneruskan keberhasilan yang dilakukan pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.

Perbedaan Busana Maruf Amin dan Sandiaga Uno Dalam Debat Cawapres 2019, Sarat Akan Makna

"Kami akan mengeluarkan tiga kartu, Kartu KIP Kuliah, Kartu Sembako Murah, Kartu Pra Kerja. Ini Kartu yang akan kami keluarkan itu," ujar Maruf Amin sembari menunjukkan tiga Kartu tersebut kepada hadirin debat Cawapres.

Untuk apa kartu-kartu ini?

Maruf Amin menjelaskan, supaya anak-anak miskin bisa kuliah, ibu-ibu bisa berbelanja dengan murah dan murah mendapat kerja.

Menurut Maruf Amin, tiga kartu tersebut tidak lepas dari visi pasangan nomor urut 01, yakni adalah Indonesia Maju, di mana Kuncinya ada pada manusia. Manusia Indonesia yang sehat, cerdas, produktif dan berakhlak mulia.

SEDANG BERLANGSUNG, Live Streaming Trans TV Debat Cawapres 2019 Jam 20.00 WIB

"Jokowi - JK telah melakukan banyak hal. Tetapi kerja belum selesai. Maka kami, Jokowi - Maruf Amin akan melanjutkan ikhtiar itu untuk membangun dan segenap bangsa Indonesia, untuk menjadikan mereka kuat, lebih sejahtera dan lebih maslahat," paparnya.

Di bidang kesehatan, Jokowi - Maruf Amin juga memastikan JKN, Jaminan Kesehatan Nasional akan berlanjut.

Begitu juga PKH Program Keluarga Harapan akan diteruskan.

Di bidang pendidikan pun beasiswa akan Jokowi - Maruf Amin teruskan dan akan ditingkatkan sampai ke tingkat kuliah.

Oleh karena itu kata Maruf Amin, "kepada anak-anakku semua, dia berpesan agar jangan takut untuk bermimpi, jangan takut untuk bercita-cita."

Pun demikian orangtua tidak usah khawatir akan masa depan anaknya.

"Kalian jangan takut dan sedih, karena sekarang negara telah hadir dan negara akan terus hadir membantu kalian. Kami juga bertekad untuk memperbesar manfaar dan maslahat program yang telah ada sekarang ini," tegasnya.

Terakhir, kata dia, Jokowi - Maruf Amin siap mengemban amanah bangsa ini menuju Indonesia Maju.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Maruf Amin : Anak-anakku Semua, Jangan Takut Bercita-cita, 

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Maruf Amincawapres
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved