Hari Valentine

Nggak Perlu Keluar Banyak Duit, Intip 5 Kencan Murah Tapi Romantis di Hari Valentine

Yuk intip 5 kencan murah tapi romantis ini untuk merayakan hari kasih sayang 14 februari.

Nggak Perlu Keluar Banyak Duit, Intip 5 Kencan Murah Tapi Romantis di Hari Valentine
zeenews.india.com
Ilustrasi Kencan di Hari Valentine 

TRIBUNSTYLE.COMValentine 2019 ini jatuh pada hari Kamis, tepat di pertengahan minggu, girls.

Jadi, sebenarnya enggak banyak hal yang bisa kita lakukan sama pacar, nih.

Menyambut Hari Valentine, Ini 10 Pilihan Hadiah Unik untuk Orang Tersayang, Anti Mainstream!

Namun, kita bisa coba cari nge-date murah yang romantis biar Valentine 2019 ini bisa jadi hari yang enggak terlupakan!

Yuk coba 5 ide nge-date murah dan romantis buat Valentine 2019 ini!

1. Surat cinta

Ms. B and Love Letters
Ms. B and Love Letters (koreaboo.com)

Zaman sekarang, berkomunikasi sudah gampang banget.

Kita tinggal komunikasi lewat media sosial atau aplikasi chatting lainnya yang hanya menguras sedikit kuota.

Nah, kenapa enggak mencoba menulis surat cinta aja?

Kalau kita saling menulis surat cinta dan nantinya dibacakan saat hari Valentine, hasilnya pasti bakalan lebih romantis dan manis, deh!

Namun, pastikan kalau cowok kita juga mau ngelakuinnya, ya.

Kalau dia menolak, masih banyak cara lain untuk nge-date sama dia kok!

Valentine Day 2019 - Ini Sejarah Kelam Hari Kasih Sayang 14 Februari, Ternyata Jauh dari Romantisme

2. Main game

Hanya punya sedikit waktu setelah pulang sekolah/kuliah/kerja untuk nge-date bareng pacar, tapi enggak pengin menghabiskan uang sedikitpun?

Ajak pacar kita datang ke rumah untuk main game bareng aja!

Kita bisa main board game yang lebih konvensional, main kartu remi, ataupun main video game yang lebih kekinian.

Apapun permainannya, kita bisa menghabiskan waktu bareng pacar kita sambil bermain, lho!

3. Keliling kota

pretty noona who buys me food
pretty noona who buys me food (pinterest.com)

Pacarmu punya kendaraan? Kenapa enggak sekalian keliling kota dengan kendaraan aja?

Bakalan lebih baik kalau kita bisa berkendara dengan motor.

Selain lebih murah karena kita bisa mengeluarkan maksimal 30 ribu untuk isi bensin dan gampang berkeliling, naik motor bakalan lebih mesra, lho!

Asal, pastikan tetap patuhi rambu dan peraturan lalu lintas biar acara nge-date Valentine enggak terganggu dengan ditilang polisi!

4. Mini photoshoot

Kalau kamu dan pacar suka foto-foto dan pengin melengkapi feed Instagram, tandanya kita mesti lakukan mini photoshoot untuk nge-date Valentine ini!

Caranya, kita bisa saling berdandan apapun yang kita inginkan dan berfoto-foto di berbagai latar tempat, entah di rumah, sekolah, kampus, di tempat kerja. Pokoknya di manapun!

Kita juga enggak harus berfoto berdua kok.

Kita bisa memilih obyek foto sehingga foto yang kita hasilkan lebih menarik!

Drama Cheese in the Trap
Drama Cheese in the Trap (tvN)

5. Window shopping

Pengin jalan-jalan ke mall aja untuk ngerayain Valentine 2019 ini sambil shopping dan cuci mata?

Tenang, enggak perlu takut untuk mengeluarkan uang, karena kita bisa nyobain window shopping, kok!

Jadi, kita hanya sekadar masuk ke satu toko untuk melihat-lihat tanpa beli barang apapun!

Dengan begitu, dompet tetap aman dan hanya keluar untuk bayar parkir aja, nih!

Daftar Lengkap Ucapan Selamat Hari Kasih Sayang Valentine Day 2019 Paling Romantis Pas Buat Di-Share

(CewekBanget.ID/Marcella Oktania)

Artikel ini telah tayang di CewekBanget.ID dengan judul 5 Ide Nge-date Seru yang Murah & Romantis Buat Valentine 2019 Ini!.

Yuk subscribe YouTube TribunStyle.com

Ikuti kami di
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Sumber: cewekbanget.id
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved