Breaking News:

Cara Pakai Fitur Terbaru WhatsApp: Touch Id, Grup Video Call dan Grup Call, Begini Tutorialnya

Fitur yang baru dibuat adalah Face ID/Touch Id, Grup Video Call dan Grup Call. Bagaimana cara menggunakannya? Simak tutorialnya berikut ini!

Editor: Anggraini Wulan Prasasti
Techlover
Ilustrasi percakapan WhatsApp 

TRIBUNSTYLE.COM - Aplikasi chatting WhatsApp kini terus mengembangkan fitur-fitur terbarunya.

Fitur yang baru dibuat adalah Face ID  atauTouch Id  serta Grup Video Call atau Grup Call.

Touch Id  berguna untuk melindungi obrolan penggunanya dari orang lain.

Otentikasi, setelah diaktifkan, akan diperlukan bagi pengguna untuk membuka aplikasi.

Layanan olah pesan instan ini dilaporkan juga menghadirkan fitur yang mirip dengan iPhone, mendukung dua metode otentikasi biometrik - baik Face ID maupun Touch ID.

Menurut WABetaInfo, situs penggemar yang menguji fitur WhatsApp baru lebih awal, fitur ini sedang dalam pengembangan, dan dinonaktifkan secara default di Android 2.19.3 versi beta.

"Setelah bekerja untuk mengimplementasikan fitur ID Wajah dan ID Sentuh pada iOS (yang belum tersedia untuk alasan pengembangan), WhatsApp akhirnya mulai bekerja pada fitur Otentikasi pada Android, menggunakan Sidik Jari Anda!" tulis melalui website tersebut saat dikutip oleh Tribunnews.com.

Cara mengaktifkan otentikasi sidik jari di WhatsApp

1. Buka Aplikasi WhatsApp

2. Lihat di Menu Pengaturan

3. Pilih Menu Akun

4. Pilih Privasi

5. Dan Aktifkan fitur tersebut

Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp
Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp
Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp Face ID dan Touch ID
Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp Face ID dan Touch ID

Setelah Anda mengaktifkan fitur sidik jari, WhatsApp akan sepenuhnya terlindungi dari orang lain untuk dilihat.

"Pengguna perlu mengautentikasi identitasnya untuk membuka WhatsApp (dari ikon aplikasi, dari notifikasi atau dari pemilih eksternal). Itu akan melindungi seluruh aplikasi, sehingga tidak digunakan untuk mengunci percakapan tertentu," dikutip Tribun News dari gadgets.ndtv.com.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
WhatsApp
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved