Berita Terpopuler

Ekspresi Melaney Ricardo Saat Robby Abbas Sebutkan Besaran Tarif Jika Dirinya Dijual ke Prostitusi

Melaney Ricardo terbelalak kaget sampai mulutnya melongo ketika mendengar estimasi / perkiraan besaran tarif untuk dirinya jika dijual ke prostitusi

Ekspresi Melaney Ricardo Saat Robby Abbas Sebutkan Besaran Tarif Jika Dirinya Dijual ke Prostitusi
Instagram
Melaney Ricardo 

TRIBUNSTYLE.COM - Melaney Ricardo terbelalak kaget sampai mulutnya melongo ketika mendengar estimasi / perkiraan besaran tarif untuk dirinya jika dijual ke prostitusi online Robby Abbas.

Awalnya, Melaney Ricardo menyodorkan pertanyaan kepada Robby Abbas, eks muncikari yang diundang ke Hotman Paris Show, tayang di iNews TV Kamis malam 10 Januari 2019. 

Robby Abbas diundang ke Hotman Paris Show dalam rangka diajak mengobrol hot topic soal Vanessa Angel yang sedang kesandung kasus prostitusi online di Surabaya.

 

Nah, sebagai eks muncikari online, Robby Abbas ditanya oleh Hotman Paris Hutapea berapa besaran tarif yang dia tetapkan untuk para artis yang dia jual ke online.

Lantas Robby Abbas menjawab kisarannya termurah antara Rp 25 juta, sampai 150 juta, bahkan ada yang hingga Rp 300 juta.

Melaney Ricardo yang jadi pendamping Hotman Paris membawakan acara Hotman Paris iseng bertanya ke Robby Abbas, kira-kira berapa harga dirinya kalau dijual ke online.

"Sebagai mucikari, kalau lu lihat artis kaya gue, harganya berapa kira-kira?" kata Melaney sambil tertawa, namun kemudian diam karena penasaran menunggu jawaban Robby Abbas.

"Yaa lebih dari Rp 80 jutalah!" jawab Robby Abbas.

Mendengar jawaban tersebut, Melaney Ricardo kaget sampai melongo mulutnya dan spontan berdiri ke arah penonton di studio demi menunjukkan kekagetannya. 

"Waaaoooow.....!" teriak Melaney Ricardo langsung beranjak berdiri dengan mata melotot.

Menyaksikan ekspresi Melaney Ricardo, Hotman Paris langsung ikut tertawa ngakak, demikian juga dengan Robby Abbas yang ikutan tersenyum.

Tarif Prostitusi Termurah dan Termahal

Robby Abbas yang pernah divonis 1,6 tahun penjara karena kasus prostitusi online sebagai muncikari itu awalnya bercerita bahwa dirinya sempat menjadi mucikari dari 100 lebih artis.

 

Adapun untuk model, dia membawahi 50 wanita cantik.

Besaran tarif untuk model, kata Robby Abbas, biasanya dihargai sekitar Rp 10-20 juta.

Banderol termahal hingga Rp 150 juta untuk. 

Sementara durasi memuaskan hasrat para lelaki hidung belang itu rata-rata 2-3 jam saja.

Menurutnya, jarang yang booking artis sampai all night long alias untuk menemani tidur hingga pagi. 

"Ada juga yang waktu itu cuma 20 menit," ujar Robby.

Meski jualan artis ke prostitusi lewat online, ia memastikan pembayaran cash alias tunai.

"Aku nggak pernah pakai transfer," tutur pria yang mengaku sudah tobat itu. 

Tentu ia juga bercerita penghasilan didapat dari bisnis remang-remang itu.

"Aku nggak hitung persen. Jadi aku mark up. Misal artis mintanya Rp 100 juta, aku naikin jadi Rp 130 juta," jelasnya.

Robby juga menuturkan, para artis dan model itu meminta sendiri padanya untuk dicarikan lelaki hidung belang.

"Aku nggak pernah nawarin, mereka yang meminta," ujarnya.

"Dari keterangan beberapa artis yang datang sewaktu persidangan saya, kan terbukti mereka yang minta ke saya. Bukan saya yang menawari," imbuhnya.

Hotman Paris lantas dimintai pendapat soal kasus Vanessa Angel yang ramai diperbincangkan setelah namanya tercatut dalam kasus prostitusi artis.

Secara tersirat, Robby Abbas menilai klaim Vanessa Angel kalau dirinya dijebak tak logis, setidaknya menurut kacamata logikanya.

Sebelumnya, Vanessa sempat menuturkan bahwa dirinya dijebak saat digrebek bersama seorang pria di sebuah kamar hotel di Surabaya pada Sabtu (5/1/2019).

"Kalau dijebak, waktu kasus saya, saya juga bisa bilang kalau saya dijebak. Tapi kan nggak. 

"Itu semua sudah sistemnya sudah terlihat. Tidak mungkin seperti itu tanpa ada perencanaan yang matang," kata dia dalam nada yakin.

Artis Melaney Ricardo.
Artis Melaney Ricardo. (Capture Youtube Hotman Paris Show)

Melaney Ricardo yang jadi co-host "Hotman Paris Show" iseng bertanya harga untuk dirinya jika ia menjajakan dirinya.

"Sebelum jeda iklan, jujur, sebagai mucikari, kalau lu lihat artis kaya gue, harganya berapa kira-kira?" kata Melaney sambil tertawa.

Terdengar pula tawa dari penonton di studio.

Melaney Ricardo
Melaney Ricardo (Capture iNews)

"Eh jangan lihat fisiknya lho. Tapi ketahanan gue," kata Melaney lagi.

"Kalau pandangan laki-laki, selera laki beda-beda," kata Hotman Paris membela Melaney yang terus ditertawakan.

"Ya kan yang kemarin harganya katanya 80 juta, kalau artis MR (Melaney Ricardo), itu kira-kira harganya berapa?" Melaney tetap meminta jawaban.

"Gue bukan artis setengah-setengah lho. Gue di TV loh, udah ngetop," cecarnya.

"Kayanya lebih dari Rp 80 juta kak," kata Robby kemudian.

Mendengar itu, Melaney bersorak.Semua orang pun tertawa mendengarnya.Sementara itu Robby juga mengungkapkan dirinya mendapat keuntungan dari para artis sesuai tambahan yang dia tetapkan sendiri.

"Enggak pernah sih patokan berapa persen, saya hanya mark-up harga mereka."

"Misal mereka minta Rp30 atau Rp35 (juta), saya mark-up jadi Rp50, jadi sisanya saya," jelas Robby.

Robby mengatakan kembali terkuaknya kasus prostitusi online artis bukan hal yang mengejutkan.

"Saya pernah bilang sebelumnya, ini tidak akan pernah berakhir dan akan ada lagi, lagi dan lagi," ujarnya.

Namun, ada beberapa artis yang sebelumnya terlibat kasus tersebut sekarang sudah bertaubat.

Robby mengatakan sebagai mantan muncikari ia tak bisa meminta orang yang telibat hal itu untuk menyudahi.

Karena iming-iming dari pekerjaan itu sangat besar.

"Masih cukup besar (permintaan) dan gaya hidup mereka (artis) yang otomatis yang hedon otomatis terpicu, kayak pengen, tadinya enggak, lalu mendengar kok bisa daripada harus (kerja) kayak gini kayak gitu, cara dapat uang mudah," ujarnya.

Di satu sisi ada artis yang sudah tidak menekuni hal itu, namun di sisi lain ada pula artis yang baru saja menekuni pekerjaan tersebut.

Pemesan prostitusi artis ini pun dikatakan Robby Abbas berasal dari berbagai kalangan.

"Dari berbagai macam kalangan, berani bayar mahal mereka," tambahnya.

Pada kasus prostitusi online yang melibatkan artis Vanessa Angel, Robby mengatakan dirinya juga mengenal muncikari Vanessa.

"Saya kenal Siska kerja sama seperti saya," tambahnya.

Robby Abbas sendiri divonis 1,6 tahun penjara karena perannya sebagai penjual artis lewat prostitusi online.

"Di penjara sendiri cuma setahun. Yang 6 bulan bebas bersyarat," tuturnya.   (TribunStyle.com/ Verlandi Donni)

Ikuti kami di
Penulis: Verlandy Donny Fermansah
Editor: Melia Istighfaroh
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved