5 Penyebab Gagal Diet Menurut Sabrina Chairunnisa: Hati-hati, Suka Hal Instan Bisa Jadi Pemicunya!

5 penyebab gagal diet menurut Sabrina Chairunnisa :sedikit usaha tapi banyak komplain, suka membandingkan, cepat menghakimi,suka instan,tak konsisten.

5 Penyebab Gagal Diet Menurut Sabrina Chairunnisa: Hati-hati, Suka Hal Instan Bisa Jadi Pemicunya!
Medisyskart
Ilustrasi 

Jangankan diet, apapun usaha yang kalian sedang jalanin mostly yang bikin gagal adalah 'cara berpikir' kita sendiri...

Maksudnya? Ya, contohnya :

1. Usaha baru sedikit, komplainnya segunung

2. Banding-bandingin diri dengan orang lain

3. Kalau da ada progress langsung anggep apa yang dijalanin salah.

Contoh : kok aku olahraga makin naik ya berat badannya

4. Selalu mau yang instant

5. Angot-angotan atau kurang konsisten

Percayalah, semua butuh proses.

Ngga ada yang instan.

Even mie instant aja ada proses memasaknya (emoji)

Kalau bingung harus gimana, coba baca-baca dari apa yang pernah aku share, atau health influencer lainnya di IG atau YouTube Indonesia maupun luar, baca jawaban-jawaban mereka saat ditanya temen lainnya, baca ebook tentang diet olahraga dsb.

Kalau gagal jangan langsung menyalahkan dietnya atau olahraganya.

Coba introspeksi diri kita dulu apakah caranya salah?

Atau kita kurang konsisten, atau memang metodenya kurang cocok untuk tubuh kita.

Dan percayalah orang yang genetiknya bagus juga untuk dapetin #bodygoals ga semudah yang kalian bayangkan.

Semua sama-sama usaha.

Jadi mulai sekarang jangan pesimis yah!

(TribunStyle.com/ Suli Hanna)

Yuk subscribe YouTube TribunStyle.com :

Ikuti kami di
Penulis: Hanna Suliatun
Editor: Desi Kris
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved