Bantu Korban Gempa Lombok, Marcella Zalianty Harus Berdzikir Tiap Malam hingga Tidur di Alas Tikar
Marcella Zalianty mengisahkan bagaimana ia dan teman-temannya menginap di hunian sementara korban gempa Lombok yang disebut Rumah Tumbuh.
Penulis: Salma Fenty Irlanda
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
TRIBUNSTYLE.COM - Marcella Zalianty tampaknya tak main-main untuk mangabdikan waktunya membantu para korban gempa Lombok.
Dilansir TribunStyle.com dari Grid.id, Rabu (17/10/2018), Marcella dan rekan artis lainnya pun kini tengah berada di Kampung Quran Melempo, Lombok Timur.
Di sana, Marcella mengisahkan bagaimana ia dan teman-temannya menginap di hunian sementara korban gempa Lombok yang disebut Rumah Tumbuh.
Rumah Tumbuh sendiri merupakan rumah yang terbuat dari bahan daur ulang.

• Meghan Markle Hamil, Anaknya dengan Pangeran Harry Kelak Tak Bisa Dapat Gelar, Ini Alasannya
Terbuat dari anyaman bambu sederhana dengan paduan pintu kayu, rumah ini dilengkapi dengan tikar sebagai alas tidur.
"Namanya rumah tumbuh, ini adalah rumah yang dibangun pertama.

Jadi ini yang sudah disiapkan buat kita oleh saudara-saudara kita di sini, dan sebagai tempat kira bermalam," kisah Marcella.
Kakak dari Olivia Zalianty ini juga menceritakan bagaimana dirinya tidur di atas tikar dengan bantal yang sudah disiapkan.
• Sepeninggal Ibunya, Begini Kondisi Rumah Roro Fitria di Jakarta, Berdebu hingga Banyak Kotoran Hewan
"Rumah itu belum jadi sehingga belum ada kasur di dalamnya.
Setiap malam kita berdzikir karena masih ada gempa susulan.
Ditemani suara kambing, sapi, juga suara gonggongan anjing gitu," tandasnya.

• Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2018, Sudah 355.733 Pelamar sscn.bkn.go.id Tak Lolos Verifikasi
Sementara itu, Marcella telah berangkat ke Lombok sejak 8 Oktober 2018 lalu.
Keberangkatannya diberitahukannya melalui akun Instagramnya.
(TribunStyle.com / Salma Fenty Irlanda)