Breaking News:

Kerabat Dapat Perlakuan Kurang Pantas dari Driver Ojol, Surya Sahetapy Mention Mimin Gojek Indonesia

Perusahaan jasa pelayanan ojek online Gojek mendapat 'senggolan' dari putra Dewi Yull, Surya Sahetapy lantaran berlaku buruk pada orang disabilitas.

Instagram
Dewi Yull dan anaknya Surya Sahetapy 

TRIBUNSTYLE.COM - Perusahaan jasa pelayanan ojek online Gojek mendapat 'senggolan' dari putra Dewi Yull, Surya Sahetapy.

Kerabat Surya yang memiliki keterbatasan fisik harus mendapat perlakuan kuran terpuji.

Seperti diketahui, Surya sendiri adalah aktivis yang menyuarakan hak dan keadilan orang-orang disabilitas.

Minggu (10/6/2018), Surya membagikan kisahnya di akun Instagram.

Ibu dari kerabatnya RN Jasmina harus mendapatkan perlakuan kurang terpuji baik secara verbal.

Ibu dari RN hampir diturunkan di tengah jalan.

Selain itu, ia mendapat perkataan "Dasar wong" cacat dari driver ojol tersebut.

Surya berharap agar pihak Gojek dapat mengedukasi para mitranya agar bisa lebih mendukung para penderita disabel.

Dinyinyir Netter Lantaran Pakaian Terlalu Minim, Jawaban Dua Kata Anggun C Sasmi Bikin Ngakak!

"Astagfirullah, bulan puasa tetapi masih ada yang tidak menghargai. Kehidupan ini penuh cobaan!
.
Ibunya @ratrijasmine merupakan disabilitas daksa yang menggunakan kursi roda, tetapi mendapatkan perlakuan tidak pantas dengan mendapatkan ucapan “Dasar Wong Cacat” dari driver online
.
Saya harus sharing supaya kalian bisa saling mengingatkan agar tidak menggunakan kata-kata tidak layak dilontarkan. Apakah bisa Indonesia disebut negara ramah Disabilitas? Jika ini tidak ditindaklanjuti, mungkin mimpi saya akan ditelan bumi kali ya?
.
Mohon @gojekindonesia untuk mempertimbangkan dengan mengedukasi orang-orang yang akan jadi mitra agar terus menjadi bagian orang-orang mendukung Indonesia Ramah Disabilitas." caption yang diunggah Surya.

Akhirnya KPI Jatuhkan Sanksi untuk Dua Acara Ramadhan Trans TV, Ini Penyebabnya!

Instagram
Instagram ()

Unggahan Surya ini pun juga mendapat dukungan dari warganet.

diniiaulia : "Manusia ga bisa disebut sebagai manusia jika dia masih belum menghargai dan memanusiakan orang lain dengan adil. Miris. Tolong diproses agar kejadian serupa ga terulang, sayang ntar nama aplikasinya jadi jelek hanya karna beberapa orang yg kurang moral trims @gojekindonesia"

luxca_crush : "Ya karna Dari pihak @gojekindonesia tidak melakukan Recruitment secara baik. Pendidikan Dan lain lain. Hanya berbekal Punya Kendaraan, Sim sudah bisa menjadi Driver. Jadi gak heran kalau ada beberapa Driver yg attitude nya gak bagus bisa jadi Driver . Semangat kang @suryasahetapy semoga indonesia menjadi negara yg rama buat para disabilitas."

diadjeng_winnie : "Jangankan mereka yang punya keistimewaan kak @suryasahetapy , qt2 yang biasa aja nih kadang juga suka d kasarin. D minta nunggu sebentar untuk menata barang bawaan aja udah marah2. Ngomongnya juga kasar. Jujur saya malas pakai gojek, mending naik angkot." (TribunStyle.com / Triroessita Intan P)

5 Fakta Stephanie Poetri Dougherty, Anak Titi Dj yang Jago Nyanyi, Dibilang Kareena Kapoor Indonesia

Absen Sidang Cerai, Sule Ajak Orang-orang untuk Berbuat Baik Lewat Instagram!

Yuk Subscribe Channel YouTube TribunStyle.com:

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
GojekSurya Sahetapy
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved