Royal Family

Meski Seorang Bangsawan, OOTD Prince George Saat Tur Kerajaan Ternyata Sangatlah Terjangkau

Meski berstatus sebagai seorang bangsawan, Prince George justru kerap memakai busana dengan harga terjangkau.

Meski Seorang Bangsawan, OOTD Prince George Saat Tur Kerajaan Ternyata Sangatlah Terjangkau
Kolase TribunStyle.com

TRIBUNSTYLE.COM - Membahas tentang royal family Inggris'>Kerajaan Inggris rasanya memang tak pernah membosankan.

Mulai dari kehidupan pribadi, kisah asmara hingga style fashion para anggota kerajaan memang selalu menarik untuk dikulik.

Termasuk soal gaya berbusana bangsawan cilik penurus takhta kerajaan, Prince George.

Biasa Ceria, Ivan Gunawan Curhat Sedih dan Bawa Kabar Duka, Siapa yang Meninggal Dunia?

Di mata orang awam, keluarga kerajaan identik dengan busana mewah nan glamour.

Serta tentu saja berharga fantastis.

Namun hal tersebut rupanya tak berlaku bagi putra sulung Pangeran William dan Kate Middleton, Prince George.

Meski berstatus sebagai seorang bangsawan, Prince George justru kerap memakai busana dengan harga terjangkau.

Hal ini tak lepas dari campur tangan sang ibunda, Kate Middleton yang memang memilih mendandani ana-anaknya seperti rakyat jelata.

Salah satu buktinya dapat kita lihat saat Prince George ikut dalam tur kerajaan pada September 2016 seperti berikut ini.

Dilansir TribunStyle.com dari akun Instagram Lamis Corner, bocah lima tahun ini tampil memakai kemeja kotak-kotak warna abu-abu yang dipadukan dengan sweater warna biru.

Lalu untuk bawahannya, seperti biasa George mengenakan celana pendek berwarna navy dan kaus kaki warna senada.

Sedang untuk sepatu, George mengenakan warna hitam.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Meski tampak simpel dan classy, tak disangka outfit yang dipakai Prince George ini termasuk terjangkau untuk kalangan kerajaan dan para bangsawan.

Sweater warna biru yang dipakainya merupakan koleksi dari brand Pepa and Company bernama Sweater with Wooden Buttons in Blue.

Sweater cute ini dibandrol £42 atau sekitar Rp 775 ribu.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Masih dari brand yang sama, kemeja yang digunakan George juga berasal dari Pepa and Company bernama Classic Checkered Shirt yang harganya dipatok £44 atau setara Rp 812 ribu.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Tak hanya sweater dan kemeja, celana pendek warna navy yang ia kenakan juga berasal dari brand yang sama yaitu Pepa and Company.

Celana pendek bernama baby shorts navy tersebut harganya juga sama dengan kemeja yang dipakainya yaitu £44 atau setara Rp 812 ribu.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Untuk kaus kaki, Prince George mengenakan brand Amaia Kids yang harganya £9 atau sekitar Rp 124 ribu.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Sedangkan untuk sepatu, Prince George mengenakan sepasang John Lace-up Classic Shoes.

Namun sayang harganya belum diketahui.

Fashion Prince George
Fashion Prince George (Instagram/lamiscorner)

Nah kalau ditotal semuanya nih, ootd Prince George saat mengikuti tur kerajaan pada September 2016 mencapai Rp 2,5 jutaan.

Nominal ini merupakan jumlah yang sangat terjangkau bagi kalangan bangsawan atau keluarga kerajaan.

Mengingat dengan kekayaan yang dimiliki, mereka bisa saja bergaya mewah atau glamour.

Karena kesederhanaannya ini, netter pun memberikan pujiannya pada ibunda Prince George, Kate Middleton.

Mereka sangat kagum dengan sifat low profile Istri Pangeran William tersebut.

"Mkin cinta sm kate, low profile bgt dandanin ank2nya.." puji akun @luphh_u.

@megaredapple21 : "Nah ini keren bgt. Pdhl royal family yah. Tp ttp sederhana."

@sang.nara48 : "Suka bgt liat Kate dandani pangeran George ,gw kalo da punya anak cowok pengen dandanin kyk gini ah ,pake celana pendek pake kaos hitam ,pake kemeja pake rajut begini..,keliatan classy bgt."

@onlywulan : "Hmmm. Tuuuh anaknya calon raja Inggris aja bajunya biasa aja. Simple but classy. Ya biarpun termasuk murah tetep aja gua mah kaga kebeli. Ahahahahha kudunya ertong2 ngikutin caranya Duke and Duchess of Cambridge. Ngga malu dan ngga masalah pake baju yang sama berkali kali. Sukaaa banget gayanyaaaaaaaaaaa."

(TribunStyle.com/Fathul Amanah)

Ikuti kami di
Penulis: Fathul Amanah
Editor: Fathul Amanah
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved