Breaking News:

Sindir Dilan Tak Pakai Helm, Pak Polisi Kena 'Sleding' Balik dari Netizen Karena Alasan ini

Gara-gara nyindir Dilan yang nggak pakai helm, akun polres ini 'disleding' balik netizen.

Instagram/dilanku

TRIBUNSTYLE.COM - Sindir sosok Dilan tak pakai helm di film, akun Twitter pak polisi malah kenal "sleding" balik dari netizen, ini alasannya.

Nama Dilan dan Milea lagi hits banget nih.

Kesuksesan film Dilan 1990 ini buat banyak orang jatuh hati.

Ada banyak faktor menarik dari film laris ini.

Mulai dari pemainnya, ceritanya, setting lokasi sampai suasana jadul yang berasa banget di film Dilan ini.

10 Wajah Seleb Hollywood Dari Dekat dan Tanpa Editan, Ada yang Jerawatan!

Untuk akting Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla mendapat acungan jempol dari para penonton.

Film ini ditujang dengan setting kota Bandung jaman dulu yang buat banyak penonton jadi flashback.

Sosok Dilan, anak geng motor, yang kerap pergi kemana-mana dengan motor juga tak kalah menarik.

Banyak yang salah fokus, karena Dilan terlihat tak mengenakan helm di film tersebut.

Hal tersebut membuat beberapa akun pihak kepolisian menyindir Dilan yang tak pakai helm.

Salah satunya adalah akun Instagram @tmcpolrestabesbandung.

"Cukup DILAN aja yang ngelanggar, kalian jangan," tulis caption-nya.

tmcpolrestabesbandung
instagram.com/tmcpolrestabesbandung

Eh, netizen pun berhasil "sleding" balik dengan membalas unggahan tersebut dengan beragam komentar.

@rama_bkj, "1990 blm ada pasal2 yg mengatur hal itu blm dibuat pak.. :V iseh enak jamanku"

@nabilaa.syifa, "Kan ceritanya tentang 90 an pak"

@syhrls_, "90an sama sekarang beda kali"

@putribriestanita, "Ceritanya kan taun 90an pak gimanasih hahaha."(TribunStyle.com/Tisa Ajeng)

Yuk subscribe YouTube Channel TribunStyel.com:

6 Hal Kocak ini Bisa Terjadi Kalau Dilan & Milea Jadi Anak SMA Jaman Now, Masih Bikin Baper Gak ya?

Cerita gombalan manis Dilan kepada Milea sukses membuat penonton baper sendiri, tapi apa jadinya kalau kisah cinta dua sejoli ini mengambil latar cerita remaja jaman now? Kira-kira 6 hal kocak ini bakal terjadi pada pasangan ini.

Setting cerita Dilan yang mengambil latar di kota Bandung, tempo dulu benar-benar terlihat dan melekat di film ini.

Kisah cinta remaja SMA di masa lampau ini benar-benar bikin para penonton jadi baper.

Dengan setting cerita masa lalu, Dilan sukses membuat penonton keinget dengan Rangga.

Sosok Dilan yang punya beribu kata manis untuk gadis pujaannya, bikin Dilan membuat penonton kebayang punya pacara kayak Dilan.

Bisa-bisa gombalan manis Dilan, bikin pacarnya 'diabetes' saking manisnya.

Tapi, kira-kira kalau kisah cinta sejoli remaja SMA, Dilan dan Milea, ini mengambil setting cerita jaman sekarang?

 Jawaban Pidi Baiq Soal Heboh Sosok Asli Dilan dan Milea, Saya Menikmatinya dengan Ketawa Sendiri

Jaman sekarang, yang tentunya beda banget dengan jaman dulu.

Kira-kira bakal kayak apa ya pasangan ini?

1. Milea bakal dandan dengan baju seragam SMA jaman now

Wajah cantik Milea, mungkin bisa bikin ia masuk geng populer di sekolah.

Pose cantik dengan gaya seragam sekolah jaman now, yang tau sendirilah ya, kayak seragam adiknya dipakai jadi ketat banget.

Tapi syukurnya, Milea sekolah di tahun 1991, seragam yang dipakai yang modelnya kegedean.

Instagram/film.dilan1990
Instagram/film.dilan1990 ()

2. Milea bakal update status galau kalau Dilan nggak telfon di malam hari

Instagram/film.dilan1990
Instagram/film.dilan1990 ()

Dilan yang gencar deketin Milea, pdkt via telpon umum.

Kalau Dilan nggak telfon, Milea hanya bisa menduga sambil, gelisah saat hendak tidur.

Mungkin kalau jaman sekarang, Milea bakal update Instagram Story "Kamu kemana sih nggak ada kabar banget?".

Atau mungkin update Twitter, "Dilan, kamu dimana, aku rindu".

3. Dilan bakal kirim kata-kata puitis lewat Whatsapp, Line atau mungkin BBM?

Instagram
Instagram ()

Kalau di novel dan filmnya, Dilan selalu rutin telfon Milea lewat telpon umum, masih jaman yang pakai koin tuh.

Jadi, Milea justru ketagihan ditelfon Dilan, hanya untuk dengar candaan cowok ini.

Kalau Dilan ada di jaman sekarang, mungkin Milea bakal bosen dapat chat Whatsapp isinya gombalan Dilan.

"Milea, jangan rindu, rindu itu berat, biar aku saja." - Dilan

"Milea, jangan bilang ada orang yang menyakitimu, nanti orang itu akan hilang." - Dilan

Chat terus, sampai akhirnya Milea bales, "Dilan, apaan sih jayus".

Dilan-nya sampai bingung nyari topik, biar chat-nya bisa seharian.

4. Geng motornya bukan motor jadul, tapi motor ninja, udah kayak sinetron Anak Langit

Instagram
Instagram ()

Daya tarik film Dilan ini salah satunya di visualisasi tempo dulu.

Salah satu yang menarik ya, motor jadul yang dipakai Dilan sebagai panglima tempur dan geng motornya.

Kalau setting filmnya jaman now, mungkin Dilan udah naik motor ninja.

Bukan Dilan lagi judulnya, tapi ganti nama jadi "Boy Anak Jalanan" atau mungkin "Anak Langit".

biodataprofilpemain.com
biodataprofilpemain.com ()

5. Tiap ngedate, Dilan harus menunggu Milea dandan

Instagram/film.dilan1990
Instagram/film.dilan1990 ()

Di novel dan film, saat Dilan ngajak Milea pergi, si cantik ini bakal jawab, "Dilan, bentar ya. aku ambil jaket dulu".

Kalau Milea itu anak jaman now, mungkin saat Dilan ngajak pergi, ia bakal jawab, "Dilan, bentar ya aku mau ngalis dulu."

Sociolla
Sociolla ()

"Bentar, gincunya kurang."

"Yah Dilan, aku udah pake masker."

6. Milea bakal 'viral' karena curhat baper gara-gara jadi korban "digombalin tapi nggak dinikahin"

Instagram/film.dilan1990
Instagram/film.dilan1990 ()

Pasti kalian udah pada tau ya ending cerita Dilan dan Milea ini bakal putus.

Beberapa orang sih baper, dan menyebut Milea korban digombalin tapi nggak dinikahin.

Kalau Milea-nya hidup di jaman now, mungkin dia bakal curhat di Facebook.

Tulisan curhatan itu bakal viral dimana-mana, sampai masuk berita online dan Line Today deh.

"Digombali Dengan Kalimat Manis Tapi Gagal Dinikahi, Curhatan Gadis Cantik ini Viral, Bikin Netter Ikut Baper", kira-kira gitu judulnya.

Well, sejauh ini, kesuksesan film Dilan ini nampaknya membangkitkan cerita romantis remaja di tengah hebohnya film horor tanah air ya.

Dilan dan Milea bikin teringat kesuksesan kisah cinta Rangga dan Cinta, yay or nay?

Anyway, apakah kamu sudah nonton film Dilan ini? (TribunStyle.com/Tisa Ajeng)

Ikuti kami di
Tags
Dilan
Penulis: Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
Editor: Delta Lidina Putri
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved