Cewek Ini Ungkap Kejadian Setelah Penonton Keluar Bioskop, Kamu Suka Beli Popcorn? Baca Ini

Pada umumnya pengunjung bioskop yang beli pop corn akan meninggalkan begitu saja sisanya di dalam theater.

Cewek Ini Ungkap Kejadian Setelah Penonton Keluar Bioskop, Kamu Suka Beli Popcorn? Baca Ini
Kolase TribunStyle

TRIBUNSTYLE.COM - Apakah kalian suka membeli pop corn saat menonton film di bioskop?

Ketika kalian membeli pop corn dan memakannya di dalam theater, lalu apa yang kamu lakukan?

Pada umumnya pengunjung bioskop yang beli pop corn akan meninggalkan begitu saja sisanya di dalam theater.

Nah, apa yang terjadi selanjutkan kalian pasti tidak tahu.

Kritik Pedas Kereta Bandara! Wanita Ini Berikan 5 Point Evaluasi sampai Sebut Lambe Turah

Sebuah rangkaian Insta story mengungkapkan apa yang sebenarnya terjadi saat kalian meninggalkan theater.

Hal itu juga masih berhubungan dengan pop corn.

Insta story ini dicuat oleh akun Instagram @HelpThem. lalu diunggah kembali oleh akun Facebook Shovie Jung pada Sabtu (6/1/2018).

Kalian pernah beli pop corn
Kalian pernah beli pop corn (Facebook)

Postingan Shovie Jung ini telah dibagikan lebih dari 12 ribu kali.

Padahal belum genap 24 jam tapi unggahan Shovie Jung ini juga mendapatkan lebih dari seribu like.

Jadi, awalnya ada seorang cewek yang mau nonton di bioskop.

Tapi begitu jadwal tiketnya tiba petugas perobek karcis belum membukakan pintu theater.

Merasa ada yang aneh, cewek itu lantas mencari tahu.

Mari kita simak ceritanya berikut ini.

Jadwal filmnya molor
Jadwal filmnya molor (Facebook)

Seharusnya film dimulai jam 15.05 tapi sudah pukul 15.15 pengunjung belum bisa masuk ke theater.

Beberapa calon penonton jadi gelisah.

Pemilik akun @HelpThem. yang penasaran lantas mencari tahu.

Dia hampir menggerutu dan minta klarifikasi dari petugas perobek tiket.

Petugas perobek tiket meminta cewek itu untuk bertanya pada cleaning service.

Silahkan tanya cleaning service
Silahkan tanya cleaning service (Facebook)

Sebenarnya dia sudah agak lesu untuk bertanya pada cleaning service.

Tapi jawaban dari cleaning service membuatnya mengerti.

Seketika saya mikir
Seketika saya mikir (Facebook)

Ternyata tugas cleaning service di bioskop itu berat.

Tim cleaning service tidak banyak, tapi harus membersihkan ruangan yang luas.

Ditambah kotoran yang ditinggalkan pengunjung juga banyak.

"Setelah nonton di theater itu berakhir, saya sengaja keluar paling terakhir dan memperhatikan gerakan mas mas berbaju cream td,"

"Sambil melihat ke arah kursi kursi di belakang, kanan dan kiri, akhirnya saya tersadar kalau memang mereka geleng2 sambil keringetan terus membersihkan itu semua, lalu lari lagi ke theater lain."

"Dan saya baru mengerti apa yang dirasakan sama mas mas yang menjawab pertanyaan saya"

Petugas cleaning service minimal membersihkan ruangan itu 5x sehari
Petugas cleaning service minimal membersihkan ruangan itu 5x sehari (Facebook)

"Mereka membersihkan ruangan itu minimal 5x sehari. Kalau ada 6 studio berarti mereka harus 30x minimal bersihkan ruangan itu." begitu tulis @HelpThem.

Pasti lelah dan capek bukan?

Buang sendiri sampah kalian
Buang sendiri sampah kalian (Facebook)

Nah, awal tahun 2018 ini akan banyak film bagus tayang di bioskop.

Jelas kalian tak ingin melewatkannya begitu saja.

Tapi ingat ketika kamu beli makanan atau minuman, sampahnya jangan dibuang sembarangan.

"Kuy kita bantu meringankan beban mas mas cleaning service ini dengan cara membawa sampah kita dan kita buang sendiri di tempat sampah yang ada."

Kondisi theater kotor
Kondisi theater kotor (Facebook)
Petugas cleaning service
Petugas cleaning service (Facebook)

Itulah cerita @HelpThem. yang menungkapkan kondisi setelah para pengunjung meninggalkan theater.

Sampah mereka tinggalkan begitu saja dan itu mejadi tugas berat yang melelahkan bagi petugas cleaning service.

Setelah membaca insta story ini beberapa netizen jadi sadar.

"Itulah.. Karena kurangnya kepedulian terhadap lingkungan dan orang lain, jadi pasti seenaknya membuang sampah. Dan sebenarnya saat di restoran pun demikian, paling tidak merapikan meja yg telah kita gunakan untuk makan" tulis Kurnia Dewi.

"Ulasan yang bagus dan mencerahkan." tulis Ignasius Hadi Poerbo.

"Nunggu ada yang koment, itu kan jobdesk mereka bersih - bersih. Kalo ada pen gua tampol mulutnyaa" tulis Tengku Hidayat Haidi.

"Pertama gw kira kalo bekas popcorn di kumpulin trus dijual lagi.. taunya apaan nulis gt doang panjang amat." tulis Enrico Nandatama.

Meskipun demikian masih saja ada yang berkomentar seperti ini.

"Tapi tapi tapi tapi kan kalo orang ga buang sampah disitu ga akan ada lowongan cleaning service, kita membuang sampah sembarangan = menambah lapangan kerja dong." tulis Muhamad Alif.

Postingan Shovie Jung
Postingan Shovie Jung (Facebook)

(TribunStyle.com/Rifan Aditya)

Ikuti kami di
Penulis: Mohammad Rifan Aditya
Editor: Mohammad Rifan Aditya
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved