Breaking News:

Tak Ingin Kena Macet, Lihat yang Dilakukan Pria Ini untuk Pergi ke Kantor Bikin Kamu Ternganga!

Kemacetan dan keadaan lalu lintas yang tidak menentu memang menjadi momok bagi para pekerja terutama di kota besar.

Editor: Desi Kris
Grid.ID/bbc
Benjamin David 

TRIBUNSTYLE.COM - Kemacetan dan keadaan lalu lintas yang tidak menentu memang menjadi momok bagi para pekerja terutama di kota besar.

Kondisi lalu lintas yang tidak menentu membuat para pekerja harus bangun dan berangkat lebih pagi agar tidak terjebak macet.

Seperti yang dialami Benjamin David.

Lelah dengan kondisi lalu lintas di Munich, Jerman, pria ini punya cara unik atasi kemacetan.

Truk Besar Buat Macet Jalanan Karena Muatannya Tumpah, tapi Pengguna Jalan Mendadak Kelaparan!

Bukan naik sepeda, bukan juga naik kendaraan umum, Pria ini memilih berenang menyusuri sungai Isar untuk menuju tempat bekerja.
undefined
David pergi ke kantor dengan cara berenang

Dilansir Grid.ID dari www.viral4real.com, David mengatakan dengan berenang ia hanya membutuhkan waktu sekitar 12 menit untuk tiba di tempat ia bekerja, yang berada di tepi sungai.

Sebelum pergi berenang, setiap pagi David selalu menyempatkan diri untuk mengecek debit air, temperatur air, dan ketinggian air.

David menyusuri sungai sejauh 1,2 mil atau sekitar 2 km setiap harinya.

Cara unik ini menurutnya jauh lebih cepat dari pada naik sepeda, bis, atau mobil.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatannya ini sangat menyenangkan.

Foto 3 ( David menikmati kegiatan berenangnya di Sungai Isar -  facebook.com/ Benjamin David)

Melansir dari time.com, David menggunakan baju renang atau wetsuit dan sandal karet saat berenang menyusuri sungai Isar.

Lalu bagaimana barang bawaan dan pakaian ganti?

Tenang..laptop dan pakaian gantinya ia masukkan ke dalam tas anti air yang ia bawa di punggung.

undefined
David berenang sambil membawa tas kantornya

David juga mengatakan, kadang beberapa temannya ikut berenang bersamanya karena penasaran dengan apa yang ia lakukan.

Ada yang mau coba juga? (*) (Grid.ID/Elizabeth Nada Trisuci W)

Berita ini pernah dipublikasikan Grid.ID dengan judul "Unik! Tidak Mau Kena Macet, Pria Ini Lakukan Hal Tak Biasa Untuk Pergi Ke Kantor"

Sumber: Grid.ID
Tags:
Benjamin DavidTribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved