Breaking News:

Duh! Menurut Penelitian Ini, Anak-anak Akan Lebih Jago Main Hape Dari Pada Lakukan Hal Berguna Ini

Minggu ini sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa anak-anak akan lebih pintar menggunakan ponsel dari pada melakukan hal yang sepele ini.

Penulis: Dimas Setiawan Hutomo
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
Metro.co.uk
Ilustrasi mengikat sepatu 

TRIBUNSTYLE.COM - Minggu ini sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa anak-anak akan lebih pintar menggunakan ponsel dari pada melakukan hal yang sepele tapi berguna ini.

Pasalnya anak-anak akan lebih pintar menggunakan ponsel pintar daripada melakukan yaitu mengikat tali sepatu mereka sendiri.

Melansir dari Metro.co.uk, sebuah studi atas 2200 ibu di Australia, Selandia Baru, AS dan Eropa menemukan bahwa 19% anak berusia 2 hingga tahun sudah bisa menggunakan ponsel, tapi hanya 9% dari mereka dapat mengikat tali sepatu.

Studi ini juga menemukan bahwa lebih banyak anak saat ini lebih bisa memainkan komputer dari pada menaiki sepeda.

Jika dipikir-pikir memang masuk akal.

Permainan games dan ponsel pintar dapat dibilang lebih mudah digunakan, serta dalam game biasanya diberitahu bagaimana bermain permainan tersebut.

Ilustrasi
Ilustrasi ()

Memang dalam mengajarkan cara bermain sepeda atau mengikat tali membutuhkan waktu dari orang tua, guru atau tutorial YouTube.

Karena tidak mungkin kan sepatu anak akan memberikan tutorial sendiri, karena tidak ada label atau tombol yang bisa dipijat dengan mudah.

Sebagai hasilnya, toko sepatu di Australia memberikan pelajaran mengikat tali sepatu, untuk membantu para orang tua yang tidak memiliki waktu untuk mengajarkan anaknya untuk menali sepatu.

Gimana menurutmu guys? (TRIBUNSTYLE.COM/ Dimas Setiawan Hutomo)

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
AustraliaSelandia BaruEropa
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved