Malas Makan Ikan? Hati-hati Nanti 'Ditenggelamkan' Sama Menteri Susi Lho
Sebagai menteri perikanan dan kelautan Susi mengimbau masyarakat Indonesia untuk rajin mengonsumsi ikan.
Penulis: Cecylia Rura Patulak
Editor: Cecylia Rura Patulak
TRIBUNSTYLE.COM - Negara Indonesia dikenal memiliki luas perairan yang besar jika dibandingkan dengan negara lain.
Tak heran, banyak negara lain yang kerap mencuri kekayaan laut milik Indonesia.
Terbukti, Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Susi Pudjiastuti membuat tindakan yang ekstrem dengan melakukan pengeboman pada kapal pencuri ikan di perairan Indonesia.
Kata-kata yang sering dikatakannya pun kian viral dan banyak dijadikan meme.
Yakni 'Tenggelamkan'.
Selain itu, sebagai menteri perikanan dan kelautan Susi juga mengimbau masyarakat Indonesia untuk rajin mengonsumsi ikan.
Melalui tayangan di akun YouTube KKP News (Kementrian Kelautan dan Perikanan) berdurasi 2 menit 14 detik, Susi berkampanye ikut memeriahkan Festival Kuliner Nasional 2017.
Diunggah tepat hari ini, Sabtu (13/5/2017) Susi memberikan pesan yang cukup nyentrik untuk masyarakat Indonesia agar lebih rajin mengonsumsi ikan yang kaya protein dan rendah kalori.
Di akhir video, Susi mengimbau dengan pesan nyentrik!
Berikut cuplikannya, lihat sampai habis ya! (TribunStyle.com/Cecylia Rura Patulak)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/susi-pudjiastuti_20170513_215225.jpg)