Grammy Awards 2017
Grammy Awards 2017 - Beyonce Menang, Udah Gak Heran, Tapi Chainsmokers Untuk Pertama Kali Jawara
Beyonce menang di Grammy Awards 2017, banyak yang tak heran. Tapi The Chainsmokers untuk pertama kali jawara!
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNSTYLE.COM - Klip video lagu "Formation" yang dinyanyikan Beyonce meraih penghargaan Grammy Awards 2017 untuk kategori Best Music Video.
Penghargaan tersebut diumumkan pada malam puncak Grammy Awards 2017 yang digelar di Los Angeles, Minggu (12/2/2017) atau Senin (13/2/2017) pagi waktu Indonesia.
Pada kategori Best Music Video, "Formation" bersaing dengan klip video "River" (Leon Bridges), "Up&Up" (Coldplay), "Gosh" (Jamie XX), dan "Upside Down & Inside Out" (OK Go).
Klip video "Formation" yang dinyanyikan Beyonce itu dikerjakan oleh video director Melina Matsoukas bersamaCandice Dragonas, Juliette Larthe, Nathan Scherrer, dan Inga Veronique selaku video producers.
Sementara, rasa bahagia bercampur haru juga tak bisa ditutupi vokalis Daya ketika lagu "Don’t Let Me Down" yang dikolaborasikannya bersama duo The Chainsmokers berhasil membawa pulang penghargaan Best Dance Recording versi Grammy Awards 2017.
"Ya Tuhan ini sungguh luar biasa, ini kali pertama aku meraih penghargaan. The Chainsmokers bisa ada di sini berkat tim, produser Jordan, label Columbia, dan tentu ibuku," kata Daya menyampaikan pidato kemenangannya di Staples Center, Los Angeles, California, AS, pada Minggu (12/2/2017) waktu setempat atau Senin (13/2/2017) pagi waktu Indonesia.
Pada kategori ini kolaborasi The Chainsmokers-Daya bersaing dengan "Tearing Me Up" (Bob Moses), "Never Be Like You" (Flume featuring Kai), "Rinse & Repeat" (Riton featuring Kah-Lo), dan "Drinkee" (Sofi Tukker). (Kompas.com/ Irfan Maulana)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/the-chainsmokers_20170213_063500.jpg)