Breaking News:

Konsumsi Telur Sehari Sekali Ternyata Dapat Turunkan Resiko Stroke

"Mereka juga merupakan sumber protein yang sangat baik, yang telah berhubungan dengan menurunkan tekanan darah," ungkap peneliti

Tayang:
Penulis: Triroessita Intan Pertiwi
Editor: Lilis Maryati
menshealth.com

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Triroessita Intan Pertiwi

TRIBUNSTYLE.COM - Telur menjadi salah satu menu sarapan favorit bagi sebagian orang.

Namun tidak jarang yang menghindarinya karena mengandung kolesterol dan lemak yang memicu keluhan jantung koroner.

Bagi sebagian vegetarian, telur menjadi salah satu menu yang dijauhi karena menjadi turunan dari ayam.

Namun terlepas dari hal tersebut, sebuah penelitian di Amerika Serikat menunjukkan hasil yang mengejutkan.

Penelitian tersebut menunjuukkan kalau makan telur setiap hari tidak memiliki hubungan dengan penyakit jantung koroner.

Seperti kita tahu, penyakit jantung koroner merupakan penyakit pertama penyebab kematian di seluruh dunia.

Penelitian ini dilaksanakan selama 33 tahun, antara 1982 hingga 2015 yang meilibatkan 275.000 peserta, dilansir dailymail.com.

Peneliti utama Dr Dominik Alexander, dari EpidStat Institute, Amerika Serikat, mengatakan hasil dalam penelitian ini menunjukkan hubungan antara konsumsi telur dan risiko stroke.

Hanya dengan mengkonsumsi satu telur sehari kamu dapat mengurangi risiko stroke hingga 12 persen, para ilmuwan mengatakan.

Ia menambahkan, "Telur memiliki banyak atribut gizi positif, termasuk antioksidan, yang telah terbukti mengurangi stres oksidatif dan peradangan."

"Mereka juga merupakan sumber protein yang sangat baik, yang telah berhubungan dengan menurunkan tekanan darah."

Satu telur besar mengandung enam gram protein berkualitas tinggi dan antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang ditemukan dalam kuning telur.

Selain itu telur juga mengandung vitamin E, D, dan A.

Penemuan ini dipublikasikan dalam Journal of American College of Nutrition.

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Journal of American College of NutritionDailyMail.co.ukAmerika Serikat
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved