10 Cara Mudah Mengambil Hati Mertua, Coba Praktikkan, Pasti Kamu Jadi Menantu Idola!

Zaman sekarang udah nggak zaman ya guys kalau pacaran cuma modal tampang sama gombalan doang.

10 Cara Mudah Mengambil Hati Mertua, Coba Praktikkan, Pasti Kamu Jadi Menantu Idola!
TribunStyle.com
Ilustrasi. 

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Fathul Amanah

TRIBUNSTYLE.COM - Zaman sekarang udah nggak zaman ya guys kalau pacaran cuma modal tampang sama gombalan doang.

Soalnya rayuan maut udah nggak mempan sekarang.

Pingin jadi menantu idaman mertua?

Begini nih caranya!

Dijamin calon mertuamu bakal luluh dan langsung ngasih restu.

1. Rajin Bersih-Bersih

blogspot.com
blogspot.com

Kamu pingin meluluhkan hati calon mertua?

Cara yang satu ini harus banget kamu lakukan.

Biasanya orangtua suka banget lihat cewek yang rajin bersih-bersih rumah.

Secara ya, cewek yang rajin beres-beres rumah nantinya bisa jadi ibu rumah tangga yang baik.

Tapi nggak hanya cewek lho, cowok yang rajin beres-beres rumah juga punya nilai plus di mata calon mertua.

Artinya mereka peduli terhadap kesehatan dan nggak jorok.

2. Jago Masak

webpraktis.com
webpraktis.com

Buat cewek, bisa masak itu merupakan suatu keharusan ya!

Meski sekarang udah ada jasa pembantu dan delivery order, tapi cewek yang bisa masak merupakan idaman mertua.

Nggak hanya cewek, cowok yang jago masak juga tampak lebih macho dan keren lho!

3. Berpenampilan Oke

blogspot.com
blogspot.com

Dari mata lalu turun ke hati.

Begitu juga calon mertua ketika melihatmu untuk pertama kali.

Penampilan adalah hal pertama yang jadi penilaian mereka.

Meski kamu nggak cakep-cakep amat tapi kalau penampilanmu oke calon mertua juga bakal welcome sama kamu.

4. Dekati Keluarganya

blogspot.com
blogspot.com

Ini nih yang penting guys.

Kalau mau ambil hati calon mertua, kamu harus deket sama keluarganya.

Seminggu sekali atau sebulan sekali kamu bisa main ke rumah calon mertuamu.

Sekadar ngobrol dan bawa oleh-oleh, hal tersebut akan membuat kalian semakin dekat dan akrab.

4. Suka Anak Kecil

dreamers.id
dreamers.id

Cowok atau cewek kamu punya adik kecil?

Ini saatnya kamu beraksi.

Ambil hati adiknya, maka kamu akan meluluhkan hati semua orang yang ada di rumah tersebut.

Kamu juga bisa jalan-jalan bertiga bersama pacar dan adiknya.

Dijamin kamu bakal jadi mantu idaman mertua!

5. Bersikap Sopan

blogspot.com
blogspot.com

Sopan santun, hal ini penting banget kamu lakukan guys.

Percuma aja dong semua hal di atas udah kamu lakukan tapi kelakuan kamu nggak sopan?

Usaha kamu tanpa sikap sopan bakal jadi hal yang sia-sia.

Nggak usah muluk-muluk, kamu bisa cium tangan atau bersalaman tiap ketemu calon mertuamu.

6. Religius

buletinmitsal.com
buletinmitsal.com

Selain dekat dengan keluarganya, kamu juga harus dekat dengan Yang Maha Kuasa, guys.

Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya mendapat pasangan yang dekat dengan Tuhan.

Karena hal tersebut merupakan kunci utama keluarga yang bahagia dan langgeng.

7. Berprestasi

blogspot.com
blogspot.com

Orangtua mana sih yang nggak bangga punya anak yang berprestasi?

Begitu juga calon mertuamu, mereka juga akan ikut bangga jika calon menantunya punya hal yang bisa dibanggakan.

8. Suka Menabung

bprdbl.co.id
bprdbl.co.id

Calon mertua bakal lebih lega dan bahagia ketika tahu anaknya memperoleh pasangan yang tabungannya di mana-mana.

Mereka jadi lebih percaya kamu bisa bikin anak mereka bahagia guys!

9. Mandiri

anthonystokespereira.com
anthonystokespereira.com

Kamu terbiasa mandiri melakukan apapun, hal tersebut bakal jadi nilai plus kamu di mata calon mertua.

Itu tandanya kamu sudah siap membina hubungan yang serius seperti membina sebuah rumah tangga.

10. Tunjukan Rasa Cintamu

bisikan.com
bisikan.com

Bukan hanya di bibir ya guys.

Kamu bisa nyatakan rasa cinta kamu dengan memberikan perhatian yang lebih, hal-hal manis dan sedikit kejutan serta hadiah.

Selamat mencoba guys!

Semoga berhasil.

-------------------------

Jangan Lupa!

Add Official Line: @TribunStyle.com

Like Fanpage Facebook: Tribun Style

Follow Twitter: @tribunstyle

Instagram: @Tribunstyle

Ikuti kami di
Penulis: Fathul Amanah
Editor: Cecylia Rura Patulak
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved