Breaking News:

Foto Artis

Instagram Muhammad Alvin Faiz - Unggah Foto Pakai Celana Jens, Netizen: Kenapa Celanamu Isbal?

Putra ustadz Arifin Ilham ini dikenal publik karena ia melangsungkan pernikahan di usia muda.

Penulis: Uni Irmagani
Editor: Cecylia Rura Patulak
Instagram/alvin_411
Muhammad Alvin Faiz 

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Uni Irmagani

TRIBUNSTYLE.COM - Ketampanan Muhammad Alvin Faiz membuat kaum hawa terpikat.

Putra ustadz Arifin Ilham ini dikenal publik karena ia melangsungkan pernikahan di usia muda.

Sosok Larissa Chou yang berhasil mendapatkan hati Muhammad Alvin Faiz membuat iri banyak wanita.

Banyak yang pro dan kontra dengan pernikahan muda mereka.

Namun, Muhammad Alvin Faiz menganggapi dan menjelaskan dengan sabar.

"Saya tidak 100% mendukung pernikahan di usia muda ya,catat baik2,selengkapnya mungkin akan saya jelaskan di video youtube atau berupa tulisan di ig kedepan nya.
saya tidak bisa menyalahkan beberapa kritikan/komentar pedas tentang #NikahMuda karena memang ada sebagian yang benar , dan sekali lag.
saya tidak ada niat untuk memprovokator sana sini untuk mencontoh saya,saya lebih menunjukan bahwa #NikahMuda itu engga mutlak tidak bisa,bisa kok dilakukan tapi harus disertakan beberapa persiapan seperti persiapan ekonomi,mental,kematangan,dan hal lain nya,kalem ya (emoji)", tulisnya.

Instagram/alvin_411

Sementara itu, Instagram Muhammad Alvin Faiz kini banjir akan tawaran endorse.

Pada unggahan foto dari produk endorse jaket anti api, Muhammad Alvin Faiz juga mengenakan celana jeans panjang di bawah mata kaki.


Instagram/alvin_411

Kritikan kembali datang dari netizen.

"ISBAL trussss , emang gpp ya ?? @alvin_411", tulis akun Instagram @fikharianty.

"kenapa celanamu isbal.padahal rosululloh melarang laki" yg celanax di bawah mata kaki @alvin_411", tambah pemilik akun Instagram @aishaa_pally.

Isbal sendiri artinya melabuhkan pakaian hingga menutupi mata kaki dan hal ini terlarang secara tegas baik karena sombong maupun tidak.

Larangan isbal bagi laki-laki telah dijelaskan dalam hadits-hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

“Keadaan sarung seorang muslim hingga setengah betis, tidaklah berdosa bila memanjangkannya antara setengah betis hingga di atas mata kaki.

Dan apa yang turun dibawah mata kaki maka bagiannya di neraka.

Barangsiapa yang menarik pakaiannya karena sombong maka Alloh tidak akan melihatnya.” [Hadits Riwayat.

Abu Dawud 4093, Ibnu Majah 3573, Ahmad 3/5, Malik 12.

Dishahihkan oleh Al-Albani dalam Al-Misykah 4331.

(*)

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Muhammad Alvin FaizLarissa ChouArifin IlhamInstagram
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved