Kepala Botak Agni Pratistha - Miss Indonesia 2007 Ini Senang Bisa Menginspirasi Orang Lain
"Teman-teman yang tertutup sama penyakitnya, akhirnya berani tampil keluar walau pengidap cancer, terus mereka mau survive," ungkap tante Aghni.
Editor: Lilis Maryati
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq
TRIBUNSTYLE.COM, JAKARTA - Setelah lama vakum terjun di dunia seni peran, Agni Pratistha kembali menunjukkan kemampuan aktingnya pada film Pinky Promise.
Pada film arahan sutradara Guntur Soeharjanto itu, Agni memutuskan memangkas habis rambut indahnya menjadi botak.
Ia namun mengaku senang, kepala botaknya itu bisa memberikan inspirasi untuk orang lain.
"Ketika botak itu, tante saya datang dia bilang, 'Agni, semenjak kamu botak, tante masukkin foto kamu ke facebook'," ujar Agni ketika ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (19/8/2016).
"Terus teman-teman tante yang tertutup sama penyakitnya, akhirnya berani untuk tampil keluar dan berani kalau mereka pengidap cancer, terus mereka mau survive'," sambungnya.
Langkah Miss Indonesia Universe 2007 itu memangkas bersih rambut panjangnya, mendapat dukungan dari sang suami, Ryan Anthony Monoarfa.
"Ketika saya dapat tawaran apapun saya kasih ke dia dan dia baca skripnya. Terus dia bilang, 'ini film bagus, tapi kamu harus botak di dalamnya'.
Suami juga dukung 100 persen dan kebetulan keluarga suami ada yang pernah kena cancer juga.
Jadi saya rasa ini bisa jadi impact yang bagus untuk penontonya," tandas Agni.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/agni-pratistha_20160820_130516.jpg)