Misteri Tewasnya Mirna Salihin
Jessica Wongso Tersudut - Psikolog: Mengapa Taruh Paper Bag di Meja, Halangi CCTV?
Ini pertanyaan kunci untuk Jessica Wongso dari psikolog: Mengapa taruh paper bag di atas meja sehingga tutupi CCTV?
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNSTYLE.COM - Jessica Kumala Wongso, terdakwa kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin, membawa tas dan tiga paper bag ke Cafe Olivier Grand Indonesia, Senin (6/1/2016).
Psikolog, Antonia Ratih Andjayani, mengatakan Jessica meletakKan tas dan paper bag di meja.
Namun, ini berbeda dengan orang lain. Biasanya ketika seseorang datang menaruh barang di samping bukan di depan.
"Ini langsung menjadi pertanyaan, kenapa ditaruh di meja?. Kami bicara kelaziman, umumnya orang langsung meletakkan barang-barang di samping apalagi kursi di sebelah kosong," ujar Antonia, di persidangan kasus pembunuhan Mirna di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (15/8/2016).
Berdasarkan rekaman CCTV pukul 16.17 WIB, terlihat Jessica beranjak dari meja 54. Paper bag diletakkan di atas meja. Ada penjelasan yang disimpulkan tempat itu tempatnya. Tempat itu adalah tempat dia, dia sudah memesan tempat itu.
Pada pukul 16.24, Agus Tri datang menghidangkan kopi. Pada pukul 16.27, Marlon datang membawa cocktail. Pada pukul 16.28, terlihat Jessica menggeser paper bag di depan.
Pada pukul 16.30, Jessica menegok ke sisi bawah, terlihat pergerakan tangan Jessica lalu badannya mendayung ke depan, lalu Jessica seperti memindahkan sesuatu ke atas meja.
Menurut dia, membawa bingkisan merupakan hal yang lumrah sebagai perhatian itu biasa. Di persahabatan pertemanan yang lama itu hal yang biasa dilakukan.
"Orang zaman sekarang cenderung memberi hadiah yang sifatnya unik yang memastikan teman yang diberikan akan ingat oleh dia. Pilihannya terpulang kepada yang memberi dan diberi," tambahnya. (Glery Lazuardi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/jessica-wongso_20160815_141502.jpg)