Breaking News:

Gila! Semua Karyawan Wanita Perusahaan Ini Wajib Setor Ciuman ke Bos Tiap Pagi!

Tiap pagi sebelum memulai kerja, seluruh karyawan wanita yang ada harus mencium bibir bos mereka terlebih dahulu!

Penulis: Bobby Wiratama
Editor: Cecylia Rura Patulak
shanghaiist.com
Seluruh karyawan wanita di perusahaan ini memberikan sebuah ciuman pada bos. 

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Bobby Wiratama

TRIBUNSTYLE.COM - Dalam meningkatkan kinerja tim, sebuah kantor biasanya melaksanakan beberapa acara team building yang fun dan bikin karyawannya semangat.

Acara seperti outbound, lomba, dan senam pagi bisa dikatakan sebagai beberapa hal yang ditempuh pihak kantor untuk meningkatkan hubungan karyawannya tuh.

Dari contoh-contoh yang sudah diberikan di atas, kegiatan tersebut bisa dikatakan masuk akal dan efektif untuk tingkatkan kerja sama bukan?

Bagi sebuah perkantoran di Tiongkok, tampaknya hal tersebut belum cukup, girls!

Guna meningkatkan hubungan antar manajer dan karyawannya, kantor ini menerapkan upaya yang unik dan nyeleneh!

Gimana nggak aneh? Tiap pagi sebelum memulai kerja, seluruh karyawan wanita yang ada harus mencium bibir bos mereka terlebih dahulu!


shanghaiist.com

Dilansir melalui Shanghaiist, hal ini dilakukan oleh suatu kantor di Distrik Tongzhou, Tiongkok.

Anehnya lagi, yang menerapkan kebijakan ini adalah sebuah perusahaan minuman berjenis bir!

Ini yang bikin peraturan apa lagi mabuk, ya?

Di tiap paginya, setiap pukul 09.00 pagi hingga 09.30 pagi, mereka harus mengantre untuk mencium bibir bos mereka.

Pihak perushaan sendiri tak peduli karyawannya itu jomblo atau udah punya pasangan, girls!

Mereka tetap wajib melakukan hal tersebut, karena menurut perusahaan ciuman ke bos harus dilakukan agar kerja sama antara atasan dan bawahan meningkat!

Ketika kebijakan ini mulai dilakukan, para karyawan wanita sempat enggan melakukannya.

Namun dengan bujukan (serta ancaman mungkin) mereka akhirnya mau mengikuti kebijakan konyol itu.

Walau kebijakan ini berhasil dilakukan, rupanya ada 2 orang karyawan yang tak sudi dan memilih mundur dari pekerjaan mereka.

Wah, kalau perusahaan kamu juga ikutan begini, mending resign atau balas si bos dengan kecupanmu?

(Sumber shanghaiist.com)

-------------------------

Jangan Lupa!

Add Friend

Like Fanpage Facebook: Tribun Style

Follow Twitter: @tribunstyle

Instagram: @Tribunstyle

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
shanghaiist.comTribunStyle.comTiongkok
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved